みなさん、テンぺってご存知ですか?
テンぺ
インドネシアでは、400年以上前から食べられている、国連FAOで世界の
大豆食品中、最高の栄養価があると評価されました。
茹でた大豆をテンぺ菌で発酵させた無添加自然食品。
テンぺの表面を白い菌糸が覆い、ケーキ状に固まって、カマンベールチーズのようです。
血液さらさら 整腸作用
老廃物の排泄 アルコール分解
アレルギーの抑制 女性らしい体形、体質 イソフラボン満点
滋養強壮 など。
テンぺは、油との相性が良いのでロコマニでは、竜田揚げ風に!!
色々試した結果、これが一番おいしかった。
ムビラ弾きのチョコリンガーズの2人にもテンぺ好評でした。
まだ、未完成ですが近いうちに登場しますよ~☆
試作段階のテンぺと野菜のどんぶり
豆好きとしては、たまらない美味しさです☆