最近少しあったかくなったな~と思っていましたが、まだまだ風は冷たいですね!!
早くぽかぽか陽気の春にならないかな~ 明日から一週間のロコマニランチプレートのmenu お肉のメイン 豚肉の白ワインビネガー煮込み 車麩のから揚げ 最近お汁粉が、人気です!! あんこたくさん煮ましたよ~(きび砂糖と甜菜糖でコトコト煮ました) きび砂糖:::::さとうきびのもっている自然の風味とミネラルを活かした まろやかな甘さ。 甜菜糖:::::::甜菜大根が、原料となっている甘味料。 大根といっても、見た目が大根のようで、実はほうれん草と同じ 仲間の植物だそうです。 北海道の特産の植物で、ヨーロッパ諸国では、砂糖と言えば甜菜糖 のことをさすそうです。 おなかの中のビフィズス菌の栄養源となるオリゴ糖が豊富。 白砂糖などの砂糖は、血糖値の上下が激しく、すぐにまたとりたく なり、体を冷やしますが、甜菜糖は、ゆっくりと吸収し体を温めてくれます。 ロコマニの料理、お菓子に使うお砂糖は、 自然の優しい甘さの、きび砂糖、甜菜糖、メイプルシロップを主に使っています。
by rokomani
| 2010-02-03 21:39
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2014年 12月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||