先日の休みに、パルシェの食品館にあるナチュラルハウスで、
珍しいかぼちゃを見つけて、思わず購入しちゃいました。
名前を、忘れてしまったのですが、記憶では、
ピーナッツバターってかいてあったような....でもバターって名前は、なんで??
って感じなので、勝手にピーナッツかぼちゃと呼んでいます。
まずカットしてみると、鮮やかな美味しそうなかぼちゃ色
カットしていると、スイカのような香りがしました。
まずは、シンプルにオリーブオイルと塩を振りオーブンで焼きました。
お店のお姉さん(店長さん)が言っていたように、なんとなくレンコンのような
ほっくりとした食感!!プリンやスープに向いているよ!!
ということで、つくりました。
おススメ通りにやってみるもんですね~。かぼちゃプリン向きの美味しく
かわいいかぼちゃでした。
また、買いに行かないと~☆