カテゴリ:ウチごはん( 3 )

うちごはん

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簡単で美味しい野菜レシピ

『夏野菜の玄米丼』

2人分

オクラ 4本
人参 半分
まいたけ 半分
ピーマン 1個
冷蔵庫にある野菜ならなんでも‼
アスパラやカブ、椎茸などなど

野菜は、網かフライパンでそれぞれ焼いておく。

(焼き野菜を和える味噌だれ)

オリーブオイル 大3
味噌 大1
醤油 小1
おろししょうが 少々

オリーブオイルを人肌に温め、その他の調味料を混ぜ合わせ、ボウルに入れ、焼き野菜をたれに絡ませる。

玄米ごはんの上に、もみのりをのせ、絡めた野菜をのせる。
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by rokomani | 2011-09-04 14:44 | ウチごはん

我が家の食卓

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 最近の我が家は、玄米と野菜中心の和食ご飯。

調味料も、昆布とシイタケのだしと醤油、コメ飴だけなのに、しっかり味がして美味しい。

素材の味を調味料で消してしまってはもったいない。シンプルな味付けのほうが、実は素材のうま味や

甘みを感じられて、満足感がある
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by rokomani | 2009-03-10 16:24 | ウチごはん

玄米パワー

 我が家の食卓の主食を玄米に切り替えました

コシヒカリから生まれた巨大胚芽米!!茨城県産のキタアカリ☆

とっても美味しい
 
玄米のパワーを感じます。これで毎日元気で頑張れそうです。
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by rokomani | 2009-02-23 22:54 | ウチごはん