カテゴリ:ロコマニのお菓子( 18 )

スマイルクッキー

明日予約のスマイルクッキー

c0196417_23502518.jpg

[PR]
by rokomani | 2011-09-16 22:52 | ロコマニのお菓子

林檎のタルトパイ

いちじくタルトと交代で、林檎のタルトパイが新登場です☆
c0196417_1741328.jpg

シンプルサクサクパイの上に、アーモンドダマンド。
たっぷりの林檎は、きび砂糖でキャラメル煮にしました。
[PR]
by rokomani | 2010-12-19 17:04 | ロコマニのお菓子

チョコの誘惑

c0196417_16173568.jpg


3種のナッツと全粒粉のナチュラルブラウニー 400yen
くるみ へーゼルナッツ アーモンド入り。全粒粉入り。

  チョコ、生クリーム、バターたっぷりのこってりブラウニーもいいけれど。
  ロコマニのブラウニーは、しっとり軽め、でも濃厚さもある。
  ちょっぴりヘルシー、ナチュラルブラウニーです。(卵、乳製品不使用)

c0196417_16184138.jpg


ザクザクチョコクッキー 250yen

  食物繊維たっぷりのオートミールがぎっしり!!
  ザクザク感がおいしい、ビターチョコ入りザクザククッキーです。
[PR]
by rokomani | 2010-11-19 16:28 | ロコマニのお菓子

季節のお菓子

今年も、大好きなイチジクが出始めました~。

まだまだ、値は少しお高いけど早速作りました。


いちじくのタルトパイ 450yen
c0196417_1643781.jpg


パイ生地は   薄力粉 塩
          バター
          水 

で作った、さっくさくのパイ!!

その上に、アーモンドプードルたっぷりのアーモンドクリーム

そして、皮ごと輪切りにしたたっぷりのイチジクをのせて焼き上げました。
[PR]
by rokomani | 2010-08-10 16:47 | ロコマニのお菓子

new タルト

 さわやかレモンタルト 400yen

c0196417_16414820.jpg


国産レモンをたっぷり使用した、さわやかで甘酸っぱいなめらかレモンクリーム!!

由比産の自家製ほろ苦甘夏ジャムを敷き詰めました~。

じめじめ暑いこの季節に、さわやかな一品です。
[PR]
by rokomani | 2010-06-11 16:50 | ロコマニのお菓子

ざくざくビスコーン

new 焼き菓子
ザクザクビスコーン 1個 180yen~

* ビターチョコ

* くるみとかぼちゃの種

* カレンズ

 乳製品、バター不使用のナチュラルビスコーン!!

ビスケットとスコーンの中間のような焼き菓子です。

オートミールと全粒粉と地粉のザクザク感が、ザクザク素朴な焼き菓子好きには、

オススメです。
c0196417_1875949.jpg

[PR]
by rokomani | 2010-05-06 18:10 | ロコマニのお菓子

maniクッキー

c0196417_17555528.jpg
c0196417_17574646.jpg

[PR]
by rokomani | 2010-05-06 17:58 | ロコマニのお菓子

オリジナルハンコ

お気に入りアイテム登場016.gif

台湾の素敵なお土産をいただきました037.gif

手作りクッキーが、素敵な送りもの風に!!!かわいい~~011.gif

一生ものとしてこれから大切に、使わせていただきます★
c0196417_2324781.jpg


そして、クッキーの隣の丸いパンは、ホシノ天然酵母から作った自家製パン。

外がパリッと、中がもっちり なかなか美味しかった。(青ちゃん作)

30度の温度に保てる発酵器を、お得意のネットオークションで購入!!

30時間かけて酵母を発酵、手間ひまかけた一品★

天然酵母パン作りって、時間と余裕がないとできないね~。
[PR]
by rokomani | 2009-04-06 23:34 | ロコマニのお菓子

新しい本

  ついつい買ってしまうお菓子のレシピ本☆

c0196417_1133032.jpg


早速作りました。

ガトーショコラ016.gif

c0196417_113831.jpg


生クリームとバターの代わりに、圧搾絞りの菜種油と豆乳を使用!!

本の題名の、『どっしりケーキ』の通り、とっても濃厚でしっとりしていて、美味しい★

この本は、期待大037.gif
[PR]
by rokomani | 2009-03-23 11:37 | ロコマニのお菓子

リス型のクッキー

 きび糖のクッキー★ ザクザクしてとっても美味しい~
☆薄力粉☆キビ糖☆バター☆豆乳
c0196417_15421323.jpg



 砂糖を甜菜糖(日本では、北海道で生産されている、砂糖大根の根っこから抽出された砂糖の原料)に替えて作った。 購入したてのリスのかわいいクッキー型で!!!
c0196417_15453773.jpg


 そばかすリスになってしまった。 食感は、とても香ばしく美味しい★
[PR]
by rokomani | 2009-03-10 15:49 | ロコマニのお菓子