少し前になりますが、
穀物菜食料理の大森一慧先生の料理教室に参加してきました。
みんなテキパキ
最後まで皆のペースついて行けず…でした
娘も初料理教室
こんなおチビがいてもO.K
ちゃっかり一緒に写真をお願い…
本日の献立
豆腐チャンプルー
地粉で作るネギ味噌饅頭とレーズンあんこ饅頭
野菜とビーフンのスープ
青菜とキノコ炒め
スープストックで使った切干し大根と昆布で即席佃煮
一慧先生にパワーを頂きとても良い勉強になりました。
マクロビオティックは、とても奥が深い
まだまだ勉強不足です。でも知れば知るほど面白い‼
身体と心は自分の食べた物や環境から出来ていると実感。
生きとし生けるものに感謝の気持ちを忘れてはいけないと感じさせてくれます。
ありがとう。
さて、復習 復習‼
ネギ味噌饅頭が特に美味でした。