今週のロコマニランチプレート
ゆで鶏の香味おろしだれ or 車麩の生姜焼き
副菜3品 ごぼうの甘辛煮
カボチャとお豆のサラダ
野菜と桜エビのちぢみです。
(副菜は、仕入れの食材によって変更することがあります。)
太田さんの無農薬コシヒカリ
玄米 or 白米 (半分ずつもできますよ。)
(最近は、半分ずつ頼むお客様も多くなりました。
玄米もお勧めですが、白米も舌触りがさらっとつるっとしていて
私的にはおススメです。)
野菜のお味噌汁 (ごぼうや人参、大根など。)
もう一つのプレートは、キッシュプレートです。
きのことベーコンのキッシュ
今週のスープは、ジャガイモと豆乳の冷製ポタージュです。
近日中に、夜のメニューでやっている、
季節野菜のココナッツカレーをランチメニューに登場させる予定です。
野菜がたっぷりのグリーンカレーベースです。
野菜とココナッツの甘さと、スパイスの辛さがマイルドに溶け合った
お薦めのカレーです。 夏は、やっぱりカレーです!!